Postingan

Menampilkan postingan dari Juli 29, 2012

Merawat kompor restoran

Gambar
     Bentuknya yang besar dan pemakaian yang sering dalam waktu yang lama,  menyebabkan perawatan untuk kompor restoran berbeda dengan merawat kompor rumah tangga, yang harus di perhatikan dalam merawat kompor yang bekerja berat adalah :   - Bersihkan dan periksa sambungan dari instalasi gas ke kompor  selang, keran, regulator minimal sebulan sekali  ( Jangan tunggu sampai bocor ) , segera ganti selang gas dengan yang baru bila terdapat bagian yang retak atau patah dan selang berkurang elastisitasnya, pilihlah selang gas berkualitas tinggi, kencangkan klem pengikat selang dengan kuat, kesibukan dapur restoran menyebabkan perawatan untuk bagian ini sering terabaikan,terutama selang gas.  selain ukurannya yang kecil, selang gas juga biasanya terletak di bawah dan di sembunyikan sehingga luput dari pandangan. Namun apabila terdapat kebocoran dan pada instalasi gas tidak terdapat alarm pendeteksi kebocoran, di khawatirkan gas yang keluar dapat menimbulkan sambaran api dan karena letakny